Ваш город:
Москва
Да Нет, выбрать другой
Москва
X
Выберите свой город
Белгород
Воронеж
Нижний Новгород
Курск
Краснодар
Сочи
Вашего города нет в списке?
Мы готовы быстро проконсультировать Вас по любому возникшему вопросу.
Звоните по номеру 8 800 234-56-46 (бесплатно по России)
Карта покупателя

Бесплатный звонок в службу заказов

8 800 250 27 25

с 7:00 до 23:00

Дюрок – лимитированная серия

Новая свинина премиум-класса от «Агро-Белогорья» в скором времени выйдет на рынок Белгородской области в ограниченном объеме. Это мясо чистопородных животных дюрок, аналогов которому в России не производится. Его главной отличительной особенностью является мраморность – тонкие жировые прослойки, придающие блюдам особенно нежный вкус и сочность.

Свинину чистопородного дюрока нельзя будет встретить на прилавках продовольственных магазинов. Мясо будет поставляться исключительно в рестораны. Представители регионального сегмента HoReCa накануне смогли первыми оценить мраморную свинину «Агро-Белогорье». Презентация дюрока прошла в ресторане «Ривьера». Мастер-класс по приготовлению мяса с последующей дегустацией провел для гостей приглашённый из Москвы бренд-шеф сети гастрономов премиум-класса «Глобус-Гурмэ» Хорхе Севилья. Он запекал, тушил и жарил свинину, продемонстрировав все ее гастрономические возможности.

«По своему цвету и вкусу это мясо может сравниться с настоящим «хамоном иберико» - уникальным испанским деликатесом, который ценится во всём мире», - оценил новинку Хорхе Севилья. Представители белгородских ресторанов отметили качественно новый вкус мяса, его сочность и схожесть с телятиной.

«Наши  свиноводы упорно работают над повышением качества производимой мясной продукции, – обратился к гостям председатель Совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. – Дюрок – это то мясо, которое заставит вас взглянуть на свинину иначе».

Генеральный директор Торгового дома «Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова в свою очередь отметила, что в сравнении с традиционной свининой мясо дюрока созревает не один, а 7-10 дней. Сырокопчёная продукция получается исключительно нежной и, как говорят испанцы «al Ponte», то есть «в точку».

В силу ограниченного количества чистопородных животных в стаде агрохолдинга выпуск нового мяса будет лимитированным. Раньше всех премиум-свинина появится в меню ресторана «Ривьера».

Работать с новой породой дюрок в Группе компаний начали в декабре прошлого года. Партия из 539 племенных свиней была доставлена из Канады на новую площадку селекционно-генетического центра холдинга. Животных поставила компания «Genesus» – ведущее канадское племенное предприятие, которое обладает самым большим в стране чистопородным стадом.

СПРАВКА. Своим появлением порода свиней Дюрок обязана европейским переселенцам, которые первыми наводнили Америку красными гвинейскими свиньями. Вскоре местные животноводы получили достаточно экземпляров, которых смогли использовать в разведении. Скрещивая гвинейских и беркширских свиней, они вывели краснокожих невысоких животных, мясо которых выгодно отличалось по своему качеству. В 1883 году порода Дюрок была официально зарегистрирована.

 

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»


Поделиться

Вам понадобиться:

logo 8 800 234–56–46
Яндекс.Метрика